Jumat, 17 Juli 2020

MAN 3 HSS Laksanakan Proses Pembelajaran Secara E-Learning

Kandangan (MAN 3 HSS) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan proses pembelajaran secara E-Learning, Rabu (15/06/20).

Hal tersebut didasari situasi di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Selatan terkhusus daerah Negara Daha saat ini kasus Covid 19 makin meningkat, sedangkan Tahun Pelajaran 2020/2021 sudah dimulai.

Kepala MAN 3 HSS Saifuddin mengatakan bahwa saat ini guru sedang diberikan sosialisasi tentang E-learning kemudian nanti menyusul sosialisasi untuk para siswa karena untuk program ini diperlukan sarana dan prasarana yang memadai dan sumber daya manusia, baik guru maupun siswa.
"Program ini mungkin masih punya kendala seperti ada siswa yang belum memiliki gadget smart dan kendala jaringan tidak terjangkau dan lelet,” ujarnya.

Untuk jadwal Program Belajar Mengajar menurut Saifuddin jadwalnya sudah disusun seefektif mungkin. “Jika ada keluhan atau kendala akan kita bicarakan bersama,” tukasnya.
(red/ft: Zulkiplian)