Senin, 25 Juli 2022

Laksanakan upacara kedua, Pembina : " Kegiatan upacara bertujuan membentuk Karakter Siswa yang Disiplin dan Mandiri"

Kandangan (MAN 3 HSS) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan apel kedua Tahun Pelajaran 2022/2023, Senin (25/07/22).

Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, meskipun ada sebagian siswa yang masih sedikit terlambat tetapi tidak mempengaruhi jalannya kegiatan.

Bapak Muhammad Rizal selaku pembina upacara juga mengucapkan terima kasih karena petugas upacara (XII MIPA 2) telah menjalankan tugasnya dengan baik. Beliau juga berpesan agar peserta didik lebih disiplin dan turut aktif dalam berbagai kegiatan baik di Madrasah maupun d luar Madrasah.

"Peserta didik hendaknya memanfaatkan waktunya dengan baik serta selalu disiplin, agar menjadi bibit unggul dan menjadi orang yang sukses saat memasuki dunia kerja,” ujarnya.

Beliau juga berpesan agar selalu menerapkan kebersihan sebagai pribadi . “Jadikanlah pribadi yang senang dengan kebersihan di manapun kalian berada, karena kebersihan merupakan manifestasi dari keimanan kita kepada Allah SWT” tukas beliau.
(red/ft: Fahrizal)