Dukcapil Laksanakan Perekaman e-KTP di MAN 3 HSS

Kandangan (MAN 3 HSS) – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) HSS melaksanakan kegiatan Perekaman e-KTP Senin (28/03/22) di MAN 3 HSS.

Melihat banyaknya pelajar yang sudah berusia 17 tahun atau lebih di wilayah Negara Daha khususnya di MAN 3 HSS yang masih belum mempunyai e-KTP, maka Pihak Dukcapil HSS yang berada di Kandangan dan Negara mengadakan perekaman e-KTP goes to School.

Menurut petugas Dukcapil Effriansyah tujuan dari Perekaman e-KTP ke Sekolah atau Madrasah ini untuk menjemput bola karena para siswa disibukkan dengan waktu belajarnya di Madrasah sehingga hampir tidak punya waktu untuk ke kantor Dukcapil.

"Mengingat akan banyaknya kegiatan-kegiatan seperti pilkada, Pilkades dan lain sebagainya juga syarat untuk pembuatan SIM, maka pihak Dukcapil HSS berupaya semaksimal mungkin berupaya mempermudah warga sehingga kuantitas warga yang memiliki e-KTP semakin tinggi," tambahnya.

Sebelumnya Wakil Kepala bidang Kehumasan Zulkiplian Noor mengucapkan terima kasih banyak atas kedatangan Pihak Dukcapil ke MAN 3 HSS sehingga para siswa dipermudah untuk memiliki e-KTP. "Kami sudah menyiapkan ruangan yang dekat WiFi Madrasah sehingga perekaman e-KTP dapat berjalan lancar," lanjutnya.

Sebanyak 30 siswa hari ini akan dilakukan perekaman e-KTP, apabila jaringan lancar bisa melebihi dari target. Adapun petugas Dukcapil yang melakukan perekaman e-KTP Effriansyah, Syamsuni dan Alvian Wahyudi.

Foto : Zulkiplian