Siswa MAN 3 HSS Laksanakan Ujian Praktek Memasak

Kandangan (MAN 3 HSS) - Siswa Kelas XII MAN 3 HSS melaksanakan praktek memasak, Sabtu (26/03/22) Mata Pelajaran Prakarya.

Untuk memenuhi ketuntasan yang disajikan kurikulum, selain ujian tertulis berbasis komputer juga dilaksanakan ujian praktek sesuai dengan materi pembelajaran. Untuk mata pelajaran Prakarya siswa menempuh ujiannya dengan praktek memasak. Sebanyak 203 siswa dari enam kelas, masing-masing menyajikan menu/kuliner yang beragam juga teknis penyajian.

Menurut pengajar Prakarya Hidayah penilaian dilakukan guru atau tenaga kependidikan, sedangkan kriteria penilaian dari segi rasa, teknis penyajian dan kebersihan.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan potensi yang ada pada siswa khususnya bidang kuliner yang bisa dijadikan wirausaha apabila kelak siswinya menjadi ibu rumah tangga yang wajib harus bisa memasak," katanya.

Adapun menu-menu yang disajikan ada ayam bakar Taliwang, nila bakar, nila goreng, ayam lalapan,aneka kue aneka minuman, aneka buah dan sebagainya.

Foto : Zulkiplian