MAN 3 HSS Adakan Perpisahan Siswa Kelas XII

Kandangan (MAN 3 HSS) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Hulu Sungai Selatan (HSS) mengadakan perpisahan siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2021-2022, Selasa (10/05/22).

Tradisi tahunan yang diperuntukkan bagi siswa kelas XII setelah menyelesaikan berbagai ujian tersebut  turut dihadiri Wapub dan Kepala Kemenag HSS serta orang tua atau wali siswa kelas XII.

Kepala MAN 3 HSS dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kedatangan para undangan, terkhusus Wabup HSS dan Kepala Kemenag HSS. "Terima kasih kepada Orang Tua/ Wali yang sudah menitipkan ke MAN 3 HSS untuk proses Pendidikan Putra Putri Bapak Ibu," tambahnya.

Kepala Kemenag HSS Muhammad Yamani dalam sambutan singkatnya mengimbau siswa yang sudah lulus untuk bisa menempa diri  ke arah lebih baik lagi. "Kalian sudah dewasa, dengan berbekal ilmu yang didapat beradaptasi dan kembangkan di masyarakat," pesannya.

Lain lagi dengan Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad yang mengatakan jika orang tua tidak mampu untuk membiayai ke bangku Perguruan Tinggi, maka siswa harus lebih kreatif dan mengembangkan diri seperti berwira usaha dengan kerja cerdas dan tangkas.

“Siswa yang bisa melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi, kalian lebih giat lagi belajarnya serta kembangkan lah diri kalian sebagai bekal kalian setelah sarjana untuk terjun ke masyarakat,” pesannya.

Selain acara perpisahan 203 orang sswa Kelas XII. Dikesempatan tersebut juga dilakukan perpisahan Guru yang mutasi Akhmad Syamsuri, Akhmad Zaky, Diny Lothfiyani dan Akhmad Fauzi.

Foto : Zulkiplian