Peserta OSN MAN 3 HSS Melaju ke Tingkat Provinsi

Kandangan (MAN 3 HSS) - Sebanyak 9 orang Siswa MAN 3 HSS peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) melaju ke tingkat Provinsi, Rabu (15/06/22).

Menurut Wakil Kepala bidang Kurikulum Norhasanah siswa siswa yang diikutkan seleksi sudah dipilih oleh pengajar bidang tersebut.

"Selamat kepada peserta yang melaju ke tingkat Provinsi untuk itu para siswa terpilih belajar lebih ekstra dan juga para pengajar untuk membimbing lebih maksimal lagi," tambahnya.

Adapun nama nama siswa yang lolos Muhammad Arifin / Informatika, Muhammad Riyadi / Informatika, Muhammad Azhar Ilhami / Kebumian, Tiara / Ekonomi, Normawati / Geografi, Noorlailah Fitriah / Geografi, Nahdiati / Kimia, Jannatul Ma`wa / Fisika dan Rahmawati / Matematika.

Keikutsertaan siswa di OSN dalam rangka mewujudkan visi dan misi MAN 3 HSS salah satunya siswa berprestasi, unggul dan bersaing.

Sebelumnya pihak madraasah mengikutkan  40 orang siswa dalam OSN tahun 2022 diberbagai mata pelajaran seperti matematika, fisika, kimia, biologi, ekonomi, geografi, kebumian dan informatika.

Foto : Zulkiplian