Siswa MAN 3 HSS Adakan Baazar

Kandangan (MAN 3 HSS ) - Siswa Kelas X dan XI MAN 3 HSS mengadakan Baazar di halaman MAN 3 HSS, Rabu (15/06/22).

Baazar menjadi salah satu bagian dari  Program Kurikulum terkhusus Mata Pelajaran Prakarya untuk kelas X dan XI dengan mengadakan Ujian Praktek dengan mengadakan Baazar dengan menjual berbagai kuliner baik minuman atau makanan yang mereka buat sendiri.

Menurut Santi pengajar Prakarya tujuan dari ujian praktek ini untuk melatih dan membimbing siswa dalam membuat suatu karya yang bisa dijual sehingga bakat atau minat mereka terpenuhi.

"Kegiatan ini juga bertujuan untuk  melatih para siswa bagaimana cara menjual sesuatu tentunya dengan cita rasa, kemasan, penampilan atau tempat untuk menjual," tambahnya.

Adapun kuliner yang mereka jual di Baazar ini ada es cendol, pencok, aneka gorengan, es jeruk,  kue putu, tela-tela dan lain lain. Menurut salah satu  pembeli bapak kepala Taufik mengatakan bahwa siswa kita juga berbakat untuk jualan dilihat dari tempat penjualan dan kuliner yang disajikan. "Rasanya enak-enak dan harganya pas dikantong,” lanjutnya.

Foto : Zulkiplian