Jelang KSM, MAN 3 HSS Seleksi Peserta

Kandangan (MAN 3 HSS) - Hadapi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Hulu Sungai Selatan (HSS) mulai melakukan seleksi peserta.

Seleksi dilakukan dari melihat nilai rapot, rekomendasi dari wali kelas dan guru mata pelajaran, juga akan diberikan test yang dilakukan secara mandiri dengan memberikan soal-soal KSM tahun sebelumnya.

Menurut kepala MAN 3 HSS Muhammad Taufik, S.Ag, M.M.Pd, yang perlu diperhatikan adalah agar peserta didik kembali mengulang pelajaran yang telah dipelajari di rumah, mengingat libur semester yang cukup lama, juga mengurangi intensitas bermain dan jalan-jalannya.

Untuk menghadapi KSM tahun ini kata Kamad, siswa hendaknya mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, lebih banyak mengulang pelajaran yang telah dipelajari dan mencari referensi materi di rumah melalui internet. “Oleh karena itu, para peserta didik diharapkan mengurangi intensitas bermain dan jalan-jalannya,” pesannya.

Peserta didik yang terpilih berdasarkan hasil seleksi nantinya akan dibimbing dan diberi pembinaan khusus agar siap mengikuti KSM tingkat Kota/kabupaten yang akan  dilaksanakan pada 13-14 Agustus 2022, tentu setelah lolos verifikasi oleh Kementerian Agama.

Penulis : Gafur
Foto : Rizal