Pengadilan Agama Negara Gelar IKAHI di MAN 3 HSS

Kandangan (MAN 3 HSS) -  dalam rangka HUT Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI), Pengadilan Agama Negara menggelar IKAHI goes to school di MAN 3 HSS, Senin (14/03/22) di Mushalla Bustanul Jannah.

Program IKAHi goes to school dilakukan anggoata IKAHI PA Negara terdiri dari Ketua PA Negara (Nofia Mutiasari), Wakil Ketua (Abdul Hamid) serta 2 orang Hakim Anggota (Ahmad Nafari dan Lissa Dewi Andini)  dengan peserta siswa kelas XII MAN 3 HSS sejumlah 120 orang.

Dipaparannya, Ketua PA Negara Nofia Mutiasari  mengatakan tentang tugas dan wewenang Pengadilan Agama, terumata tentang pernikahan siri dan pernikahan dibawah umur yang marak terjadi di wilayah hukum Pengadilan Agama Negara.

“Utamakanlah Pendidikan, terutama para siswi agar menghindari pernikahan usia dini karena perempuan juga bisa berkarir selain tugas utama sebagai seorang ibu rumah tangga,” ujarnya.

Sementara Kepala MAN 3 HSS Muhammad Taufik merespon positif kegiatan yang dilaksanakan IKAHI cabang Pengadilan Agama Negara karena memberikan wawasan tentang Dunia Perhakiman sebagai Profesi yang kelak menjadi salah satu cita-cita siswa.

“Dengan kegiatan ini, siswa diberikan wawasan tentang pernikahan dan dalam kegiatan ini pihak IKAHI PA Negara memberikan door prize bagi siswa siswi menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan,” terangnya.

Foto : Zulkiplian