Ratusan Siswa MAN 3 HSS Ikuti UMBK dn PAT

Kandangan (MAN 3 HSS) - Sebanyak 203 siswa MAN 3 HSS mengikuti Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT), Rabu (16/03/22)

UMBK diadakan dalam rangka melihat sejauh mana kemampuan siswa dalam menyerap ilmu yang diberikan dari kelas X sampai kelas XII dan untuk mendapatkan nilai kuantitatif untuk Ijazah ataupun nilai Rapor semester 6 Tahun Pelajaran 2021/2022 dengan materi kelas X, XI,  dan XII Semester, sedangkan materi semester 6 untuk PAT.

Sebanyak 203 siswa yang mengikuti UMBK dan PAT terdiri dari jurusan MIPA dengan jumlah 74 siswa terdiri dari 20 siswa dan 54 siswi, sedangkan jurusan IPS berjumlah 129 orang siswa terdiri dari 59 siswa dan 70 siswi mengujikan 24 mata pelajaran dari tanggal 15 s.d. 21 Maret 2022.

Ketua pelaksana UMBK dan PAT Fahrizal Gafur mengatakan siswa menjawab dengan menggunakan aplikasi lewat handphone dengan barcode yang berbeda-beda. “Jika ada permasalahan dalam menjawab soal maka siswa akan kami masukkan ke laboratorium komputer untuk menjawab disan,” tambahnya.

Fahrizal mengimbau siswa agar mempersiapkan fisik dan mental, menjaga Kesehatan, belajar lebih giat lagi serta minta doa dari orang tua dan guru-guru agar di mudahkan dalam menjawab soal-soal dan mendapatkan hasil yang terbaik.

Sebelum dilaksanakan UMBK dan PAT, siswa terlebih dahulu melaksanakan kegiatan spritual dengan membaca surah Yasin dan Berdo’a.

Foto : Zulkiplian