Panitia PPDB Adakan Sosialisasi di MTsN 10 HSS

Kandangan (MAN 3 HSS) - Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 3 Hulu Sungai Selatan (HSS) mengadakan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023 di MTsN 10 HSS, Rabu (16/03/22).

Sosialisasi dilakukan sebagai strategi  meningkatkan minat para lulusan MTs atau Sekolah Menengah lainnya untuk melanjutkan jenjang pendidikannya ke MAN 3 HSS.

MAN 3 HSS diwakili Panitia PPDB, Wakil Kepala Kurikulum, Wakil Kepala Kesiswaan dan langsung dipimpin Kepala MAN 3 HSS Muhammad Taufik. Sedangkan dari pihak MTsN 10 HSS disambut langsung Kepala Saifuddin, Wakil Kepala, Dewan Guru dan siswa siswi kelas IX.

Disambutannya Kepala MTsN 10 HSS Saifuddin mengharapkan sosialisasi PPDB dapat membuka wawasan siswa untuk melanjutkan jenjang pendidikannya tentunya sesuai dengan minat dan bakat yang dimilikinya.

"MAN 3 HSS merupakan Madrasah Aliyah yang berprestasi, selain itu juga banyak melahirkan para Alumni yang sukses di Perguruan Tinggi maupun terjun ke masyarakat," ujarnya.

Kepala MAN 3 HSS Muhammad Taufik dalam paparannya mengatakan MAN 3 HSS selalu berinovasi disegala bidang guna meningkatkan kuantitas dan kualitas peserta didik baik bidang Keagamaan, ilmu pengetahuan dan teknologi, olahraga, seni ataupun bidang-bidang lainnya.

Menurutnya, banyak siswa MAN 3 HSS menorehkan prestasi seperti juara KSM, Paskibra tingkat Kabupaten, Paskibra tingkat Provinsi, kontingen POPDA, juga para lulusan yang melanjutkan kuliah seperti Kedokteran, Farmasi, Tarbiyah, Perbankan, Pramugari.

Foto : Tamrin