Tiga Siswa MAN 3 HSS Terpilih sebagai Anggota Paduan Suara Kabupaten

Kandangan (MAN 3 HSS) – Tiga orang siswa MAN 3 Hulu Sungai Selatan (HSS)  terpilih   menjadi Anggota Paduan Suara Kabupaten HSS dari sekian ratus peserta, Kamis (17/03/22) dalam seleksi anggota paduan suara Kabupaten HSS tahun 2022.

Tiga orang siswa MAN 3 HSS yang terpilih adalah  Sahlan X IPS 1, Samman X IPS 3 dan Nadine Aulia X MIPA 2 yang telah melewati tahapan seleksi yang diikuti Pelajar tingkat MTs/SLTP. dan MA/SMA/SMK se Kabupaten Hulu Sungai Selatan di Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kandangan.

Tiga siswa MAN 3 HSS tersebut terpilih menjadi anggota paduan suara untuk acara-acara Peringatan Hari Besar seperti HUT RI, HUT Kabupaten HSS, Hari Sumpah Pemuda ataupun acara-acara Kabupaten.

Pembina sekaligus pelatih Amin Maulidi mengatakan siswa-siswa yang diikutkan ke seleksi Kabupaten sudah dibina dan dilatih agar skill mereka makin meningkat. "Hal yang lebih penting adalah tidak grogi saat penjurian dan seringlah berlatih baik di Madrasah maupun.. di rumah," ujarnya.

Diseleksi peserta diharuskan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Syukur sehingga terpilihlah 50 anggota dari 124 orang peserta seleksi.

Salah seorang peserta Samman mengatakan saat tampil ia agak nervous dan berusaha menenangkan diri agar suara stabil dan pengaturan nafas sesuai dengan penggalan lagu. “Syukur dan saya serta 2 orang teman lainnya  bisa terpilih,” ujarnya.

Foto : Amin Maulidi